?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фетишист обувной

Попала мне в руки книжка про обувь из которой я начерпалась множеством бесполезной информации, и как примерный студент сразу же это законспектировала. Оказывается восторгание обувью и её ношение – это извращённый фетиш. С грустью окинула свои кучи обуви и решила, таки да! Я, видимо, фетишист!

Из всех особо извращённых фетишистов стоит выделить китайцев, венецианцев и турков.
Китайцы только с 1949 года перестали перематывать женские ножки делая из них идеалы красоты. Видимо великий Мао не получал особого сексуального вожделения разматывая ленты-бинты, а вот другие китайцы получали, и женщины уродовали ноги превращая их в золотые и серебряные лотосы. Небывалой красоты считалась ступня длинной 7,5 см. Естественно обладательница таких ножек ходить не могла, а только лежала дома и вышивала свои тапочки, завуалированными сексуальными посланиями.




Венецианки до конца 19 века носили платформы, высота которых достигала 75 см. Для передвижения на таких тумбочках, женщинам требовались два слуги-поддержателя. Мужчины в экстазе называли своих дам – богинями на пьедестале. Но правительство узрело опасность вымирания нации в ношении этой обуви, уж очень много было падений беременных женщин и как следствие выкидышей. И Богиням пришлось спуститься с постаментов.


И у Китайцев и у Венецианцев были одинаковые предпосылки для ношения подобной обуви дамами, очень просто - ярко выраженный шовинизм – чтоб жена не убежала из дома .
Ношение тумбочек также было распространено на востоке – всем известны японские гэта.


Например в 1926 году при восхождении на престол будущий император Хирохито был одет в 30-ти см гэта. Но это скорее турецкий случай.
Турки носили тапочки с закрученными носками – так вот, подошва самых крутых тапочек достигала 75 см. Чем богаче был человек, тем больше его обувь. Позже это распространилось на всю Европу, трубадуры ходили с длиннющими носками – чем длиннее обувь, тем выше ранг. Но не только длиной обуви, а так же высотой каблука отличались/отмечались разные сословья. Для выделения "особого статуса" хозяина обуви, каблуки красились в красный цвет. Сходство с красными пиджаками замечаете? Чем краснее, тем круче, ну или с машинами - чем длиннее тем...ну или, если совсем натур то - с пенисами! У нас же всё от природы идёт – все соревнования и достижения, на подсознательном или завуалированном уровне.
Выходит женщины извращались дабы понравиться мужчинам, мужчины изгалялись дабы показать своё преимущество и богатство.


И несколько фактов из жизни обуви.
1. Вообще-то каблук не так давно вошел в женскую моду – только в 1533 году Катерина Медичи выходя замуж за герцога Орлеанского хотела повысить свой возраст в глазах мужа путем каблуков. Сама же история каблука уходит далеко в древность, когда в Греции обувь на каблуках носил мясник, чтобы не замарать кровью одежду и монгольские воины, которые использовали каблук, как боевое оружие и чтобы надёжнее держаться в стременах.

2. Сапоги изначально были частью мужского гардероба – опять шовинизм) - дамы не могли выходить на улицу. А когда выходили и одевали сапоги – выглядело это очень феминистично . Только в 1830 году сапоги стали шиться точно по женской ножке.

3. Самой первой обувью были всем известные видо- и название-изменённые сланцы – которые носили почти все народности Азии и Африки. Северные же народности известны мокасиными и унтами. Причём как ни странно первую свою обувь люди строгали из дерева Голландские Клогсы, Японские Гэта, Русские Лапти из бересты, даже сланцы были из пальмовых листиков. А позже научились убивать животных и добывать метал.

4. Кеды придумали в 1917 году в Америке и их название происходит от ped – нога по латыни и kid ребёнок.
5. Кроссовки придумали в 1971 году – Nike. И только в 80 годах они стали появляться на улице ни как спортивная обувь, а повседневная.
6. Раньше обувь была всегда яркого привлекающего цвета, черную обувь на поминки и белую на свадьбу стали носить с середины 19 века. Цвет и орнаменты и материал несли важную информацию о владельце. Видимо по этому до сих пор многое о человеке говорит его обувь.
7. Разделять ботинки на правый и левый по подошве и колодке стали только в 20 веке!!! До этого они отличались орнаментальными украшениями. То есть наши предки страдали сколиозом!

На самом деле полно всяких сайтов и блогов посвященным обуви, где информативно можно набраться полнее и точнее. Или подумать над темой, а почему собсно женщины устраивают забеги в каблуках? Это что форма всеобщей садомазохии, и где такие бега устраивают? в России!!!


Что я хотела для себя отметить - мы до сих пор там же, где были наши предки. И обувь, как и была так и остаётся а. шовинистической, б. эротической и с. дискриминационной и т.д.

Выходит, когда я надеваю красные каблуки изготовленные Andre Perugia.
Я а. испытываю дискомфорт, но всё же их надеваю, ради М. потому что
б. я хочу быть красивее, элегантнее и нравится мужчинам и
с. ощущать себя выше и богаче.
Хм...фетишист одним словом???))))

Comments

Latest Month

July 2011
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner